trueblacker

Навеяло немного посторонним, но соседним

Вспомнилось вот.
Я как-то - ну не то, чтобы систематически и скрупулёзно - но, "собирал" - в голове, чисто по памяти, - инструментальные современные произведения - скажем так - в которых чётко прослеживается связь музыкальной темы с названием.
В вокальной музыке это дело нехитрое - омелодичил стишок, вот тебе и история с моралью, вот тебе и причина, почему название именно такое, а не какое нибудь ещё. С инструментальной музыкой сложнее. Даже классики зачастую о своих опусах ничего конкретного не говорили - как впишет издатель (жанр + тональность) - так и пойдёт.
Так вот. Насобирал я - из того, что по-настоящему запомнилось надолго - два трека всего.

Collapse )
trueblacker

А Будимир-то разжигает

Вот здесь опубликованы итоги (точнее, выводы из) вон того опроса, которые противоречат моим впечатлениям о нём же.

Особенно вот здесь:

Совершенно не факт, что введение прогрессивной шкалы налогообложения в наших условиях привело бы к увеличению зарплат врачам и учителям, но из контекста можно было понять, к чему был задан этот вопрос. Который в действительности означал: готовы ли вы чем-то пожертвовать, чтобы исправить вопиющий разрыв в сфере оплаты труда? Нет, нет и нет! Значит, ответы на вопрос о самых важных профессиях были всего лишь ритуальными, то есть лицемерными...

Я бы понял, если бы этот пассаж был менее категорично сформулирован. Но "нет, нет и нет!" - это, езвините, крайне странно при наличии, например такого:

8. Поддержали бы вы введение прогрессивной шкалы налогообложения?

Не знаю. Нужно изучать, сколько каких налогов собирается и как они распределяются и как контролируется использование.
Вопрос же не в "собрать больше денег", а в "эффективно финансировать социальную сферу".
В формулировке "согласны ли вы делится деньгами с бюджетниками и льготниками" - да, согласен. Насколько я в курсе - перераспределение доходов делает общество более устойчивым и удобным для жизни.


Насчёт же этого вот:

Я не большой мастер интриги и саспенса. Сразу раскрою карты: моё блиц-исследование программистского сообщества показало, что высокий уровень дохода, даже связанный с занятием современным видом деятельности, не гарантирует мировоззренческого сдвига в сторону активного отказа от нынешней политической системы как от позорного, вопиющего анахронизма. В ряде случаев происходит прямо противоположное – возникает осознанное желание сохранить статус-кво.

я всё же ожидал, что будет как-то раскрыта тема неприязни, скрывающаяся за айседными и подобными ему наездами. Имхо, очевидной причиной (хотя и не единственной) отсутствия "активного отказа от нынешней политической системы как от позорного, вопиющего анахронизма" является старое доброе "народ заслуживает своего правителя". Любой, кто имеет доходы "выше среднего" (думаю, хотя бы раза в два-три "среднего по стране"), понимает, что значит "полкабана", "як есць так и добра", "а можа яно так и трэба" и "лишь бы не было войны" для волшебной цифры 83%. В этих условиях "активный отказ от политической системы" - это всего лишь активный отказ от заработанного, от свободы и здоровья, ради тех, кто, не решаясь указывать на главный источник проблемы расслоения, указывает как на виновников на тех, кого безопаснее таковыми назначить.

Печально, печально...
trueblacker

о сложностях атрибутирования

вот, например, из "непИсьменного человека" (с) делают графомана:
А Чалый то графоман )) Эндогенная нефинансовая нестабильность, классическая ловушка ликвидности... где он таких слов набрался )))

вот, например, из православного делают сатаниста:
этот сатанист с блеющим голоском откровенно сливает Хазину и потому истерит

с уважением, Лев Ща Атрибутированный Сатанистом.
trueblacker

линуксовое

первый в этом году ребут домашнего "десктопа". Аптайм 27 суто 10 часов. После апгрейда udev (подозреваю, последний emerge был довольно богат на обновления), отвалилась клава и мышь, при этом все процессы, включая иксы и сервисы работают пучком. Ребут произведен штатно через ssh. Кто-нибудь может представить что-либо подобное на виндах?
trueblacker

кинематографическое

Обсуждали Анну Каренину. О силе произведения, имхо, свидетельствует примечательный факт: мнения о том, каких персонажей в фильме нет - положительных или отрицательных, разошлись.