?

Log in

No account? Create an account
trueblacker's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are 20 journal entries, after skipping by the 40 most recent ones recorded in trueblacker's LiveJournal:

[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
Monday, February 11th, 2013
1:47 am
Навеяло немного посторонним, но соседним
Вспомнилось вот.
Я как-то - ну не то, чтобы систематически и скрупулёзно - но, "собирал" - в голове, чисто по памяти, - инструментальные современные произведения - скажем так - в которых чётко прослеживается связь музыкальной темы с названием.
В вокальной музыке это дело нехитрое - омелодичил стишок, вот тебе и история с моралью, вот тебе и причина, почему название именно такое, а не какое нибудь ещё. С инструментальной музыкой сложнее. Даже классики зачастую о своих опусах ничего конкретного не говорили - как впишет издатель (жанр + тональность) - так и пойдёт.
Так вот. Насобирал я - из того, что по-настоящему запомнилось надолго - два трека всего.

Read more...Collapse )
Saturday, February 9th, 2013
1:58 pm
Wednesday, February 6th, 2013
12:39 pm
А Будимир-то разжигает
Вот здесь опубликованы итоги (точнее, выводы из) вон того опроса, которые противоречат моим впечатлениям о нём же.

Особенно вот здесь:

Совершенно не факт, что введение прогрессивной шкалы налогообложения в наших условиях привело бы к увеличению зарплат врачам и учителям, но из контекста можно было понять, к чему был задан этот вопрос. Который в действительности означал: готовы ли вы чем-то пожертвовать, чтобы исправить вопиющий разрыв в сфере оплаты труда? Нет, нет и нет! Значит, ответы на вопрос о самых важных профессиях были всего лишь ритуальными, то есть лицемерными...

Я бы понял, если бы этот пассаж был менее категорично сформулирован. Но "нет, нет и нет!" - это, езвините, крайне странно при наличии, например такого:

8. Поддержали бы вы введение прогрессивной шкалы налогообложения?

Не знаю. Нужно изучать, сколько каких налогов собирается и как они распределяются и как контролируется использование.
Вопрос же не в "собрать больше денег", а в "эффективно финансировать социальную сферу".
В формулировке "согласны ли вы делится деньгами с бюджетниками и льготниками" - да, согласен. Насколько я в курсе - перераспределение доходов делает общество более устойчивым и удобным для жизни.


Насчёт же этого вот:

Я не большой мастер интриги и саспенса. Сразу раскрою карты: моё блиц-исследование программистского сообщества показало, что высокий уровень дохода, даже связанный с занятием современным видом деятельности, не гарантирует мировоззренческого сдвига в сторону активного отказа от нынешней политической системы как от позорного, вопиющего анахронизма. В ряде случаев происходит прямо противоположное – возникает осознанное желание сохранить статус-кво.

я всё же ожидал, что будет как-то раскрыта тема неприязни, скрывающаяся за айседными и подобными ему наездами. Имхо, очевидной причиной (хотя и не единственной) отсутствия "активного отказа от нынешней политической системы как от позорного, вопиющего анахронизма" является старое доброе "народ заслуживает своего правителя". Любой, кто имеет доходы "выше среднего" (думаю, хотя бы раза в два-три "среднего по стране"), понимает, что значит "полкабана", "як есць так и добра", "а можа яно так и трэба" и "лишь бы не было войны" для волшебной цифры 83%. В этих условиях "активный отказ от политической системы" - это всего лишь активный отказ от заработанного, от свободы и здоровья, ради тех, кто, не решаясь указывать на главный источник проблемы расслоения, указывает как на виновников на тех, кого безопаснее таковыми назначить.

Печально, печально...
Tuesday, February 5th, 2013
5:58 pm
Теория тигр.

Молчания полнят.
Friday, February 1st, 2013
4:56 pm
Sunday, January 27th, 2013
11:08 am
о сложностях атрибутирования
вот, например, из "непИсьменного человека" (с) делают графомана:
А Чалый то графоман )) Эндогенная нефинансовая нестабильность, классическая ловушка ликвидности... где он таких слов набрался )))

вот, например, из православного делают сатаниста:
этот сатанист с блеющим голоском откровенно сливает Хазину и потому истерит

с уважением, Лев Ща Атрибутированный Сатанистом.
Saturday, January 26th, 2013
12:04 pm
Wednesday, January 23rd, 2013
9:00 am
линуксовое
первый в этом году ребут домашнего "десктопа". Аптайм 27 суто 10 часов. После апгрейда udev (подозреваю, последний emerge был довольно богат на обновления), отвалилась клава и мышь, при этом все процессы, включая иксы и сервисы работают пучком. Ребут произведен штатно через ssh. Кто-нибудь может представить что-либо подобное на виндах?
Saturday, January 19th, 2013
10:14 am
кинематографическое
Обсуждали Анну Каренину. О силе произведения, имхо, свидетельствует примечательный факт: мнения о том, каких персонажей в фильме нет - положительных или отрицательных, разошлись.
Sunday, January 13th, 2013
4:26 pm
о доведении до абсурда
аплодирую провайдеру RINET



отсюда
Saturday, January 12th, 2013
12:35 pm
тоже о вечном
Что-то в лентачке в последнее время сильно оживились срачеги за "статическая типизация vs динамическая".
Имею сказать, но не столько практическое, сколько философское.
Кредо статической типизации, как её понимаю я - "всё, что можно сделать в compile-time, не должно делаться в run-time". "Можно" здесь означает не возможности, предоставляемые языком, а то, что подсказывает построенная модель предметной области.
Соответственно, статическая типизация - это орднунг как фетиш одной из школ технофашизма. Типизация же динамическая - фетиш более другой, на который любят фапать сторонники идей ИИ, самообучающихся систем и самопишушихся программ. Всякая сущность, которая прилетела в рантайме может быть обработана без предъявления паспорта, как в анекдоте про Ржевского ("если рот есть, то отчего ж не сосать?").
Посему на срачеги смотрю с недоумением. Нормальное сосуществование идей и подходов, которые, впрочем, надо правильно применять и избегать синдрома "когда в руках молоток, любая проблема кажется гвоздём".
Friday, January 4th, 2013
10:05 pm
фэйсбуквое
я всегда знал что Люфт гений
Wednesday, January 2nd, 2013
7:57 pm
алкогольное
Dalmore - прекрасный виски, например

UPD: Чорт побери! Да он прекрасен! Особенно с мандаринками
Monday, December 31st, 2012
1:13 pm
Tuesday, December 25th, 2012
2:33 pm
сформулировалось
Атеисты - это те, кому плевать на вопросы онтологии денотата неопределяемого понятия, пока не появится повод рассматривать их как практически применимые.
Tuesday, December 11th, 2012
8:47 am
навеяло лекцией
Принцип Арнольда - отличная иллюстрация принципа Арнольда первого порядка.
Приписывание Гауссу (как это было сделано в лекции) ошибочного атрибутирования уравнения Пелля ошибочно, т.к. на самом деле ошибочно атрибутировал уравнение Пелля Эйлер, и это - отличная иллюстрация принципа Арнольда второго порядка.
Легко указать поистине изящное доказательство невозможности отыскания примеров принципа Арнольда более высоких порядков, но, к сожалению, у меня, прямо как у Диофанта, совершенно закончилось место на полях.
Thursday, December 6th, 2012
3:41 pm
Wednesday, December 5th, 2012
8:30 pm
из свежего
С удовольствием открыл для себя "Ad Ombra". Альбом 2009 года "Magna Charta Illusorum" очень навевает Elend, причём как формата Umbersun, так и A world in their screams, плюс кое-что из Chaostar и немного сумасшедшинки а-ля Morgul'ского Sketch of the supposed murderer.
Трублэкеры очень одобряют такие сочетания.
5:25 pm
всякому овощу есть предел
Tuesday, December 4th, 2012
10:38 am
о вечном
В простой и, увы, в чём-то банальной истории, о том, как тоталитарная секта разрушает очередную семью, разумеется, не обошлось без закона Годвина. Гитлер ведь хуже, чем религия, правда?

картинки к тезису о переходе религиозной оккупации в правовое насилиеCollapse )

Желающие продолжения приглашаются. "Я вас как Жеглов давить буду" (с)
[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]



About LiveJournal.com