trueblacker

разжигания псто

Подумалось, об очередном аспекте различия русских и беларусов.
Беларусы не любят расставаться с нищебродскими привычками, даже после того, как перестают бедствовать, а русские не любят расставаться с имперскими замашками, даже когда стремительно беднеют.
trueblacker

программистишковское (наконец-то выговорил)

Этот псто проплачен pc и это чистая правда наглая ложь.



Это - суслик, маскот языка программирования Go.
Он имеет очевидное сходство со своим предшественником (нарисованным тем же автором):



Это - кролик Glenda, маскот операционной системы Plan 9. Назван в честь персонажа (или персонажихи) фильма Glen or Glenda?, сменившей пол.

Nuff said
trueblacker

Новобелорусское

Когда мимо меня пролетают ссылки вроде этой, точнее, когда я читаю описания и размышления на тему образа нынешних модных и успешных, у меня фразы вроде

Через два года его отца уволили с поста директора и с друзьями-партнерами он открыл новую компанию, куда и позвал своего сына на должность руководителя проекта.

неизменно вызывают стойкую ассоциацию с этим. У нас, кажется, как-то внезапно снова появился тренд какой-то интимизации способов заработка. "Менеджер", "руководитель проекта", "бизнесмен" и т.д. - это всё что? Почему вместе рода деятельности фирмы (ну или на худой конец, ассортимента её купли-продажи) стало достаточно называть безликую должность в штатном расписании?

Недоумеваю. В этом есть что-то от "под собою не чуя страны", кмк.
trueblacker

криптонумерологическоэ

31 примечательно тем, что является числом Мерсенна. 32 - круглое число в единственно верной системе счисления. 33 - произведение двух простых, а значит, полноценный, хотя и нестойкий ключ RSA.
34 в этом ряду, похоже, первое из вполне обыкновенных, чем и примечательно в соответствии с теоремой о том, что все числа примечательны.
No exceptions from the rule.